Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 18 сентября 2019 года, 23:02
Погода в Челябинске: +10°

Южноуралец обанкротил сам себя

15.12.2015 18:39

Как сообщает информационное агентство «Подход24», в Челябинской области будут судить учредителя, преднамеренно обанкротившего собственный завод.

Следствие установило, что собственник ООО «УЗММ» в Верхнем Уфалее Владимир Воронов в период с 2008 по 2009 гг. через подчиненных совершал сделки, которые привели к лишению главных средств производства и неплатежеспособности завода. Это повлекло за собой невозможность выполнения требований налоговых органов и поставщиков. Причиненный ущерб оценили в сумму свыше 279 миллионов рублей.

Воронова обвиняют в преднамеренном банкротстве (ст. 196 Уголовного Кодекса России). Его ожидает шестилетнее заключение и штраф до двухсот тысяч рублей, либо пятилетние принудительные работы, либо штраф от двухсот до полумиллиона рублей. Для окончательного обвинительного заключения дело было передано прокурору.

В процессе расследования, директору организации арбитражных управляющих Центрального ФО внесли представление относительно устранения условий и причин, которые способствовали преступлению. Также на имущество подозреваемого наложили арест.

Другие новости рубрики

Подписка на новости