Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 27 октября 2020 года, 19:15
Погода в Челябинске: -2°

В Челябинской области закупили первую партию снегоочистительной техники

24.12.2015 20:58

Южуралавтобан на семьдесят пять миллионов рублей закупил четырнадцать единиц снегоуборочной спецтехники для оперативной очистки дорог Челябинской области. В скором времени планируется приобретение еще шестидесяти четырех единиц.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта рассказали, что работа по снегоочистке является частью госконтракта, и при его невыполнении назначают штрафы. Именно поэтому подрядчик должен осознавать необходимость закупки современной техники и обучения сотрудников.

На данный момент на балансе предприятия для уборки трасс на Южном Урале числится двести самосвалов для транспортировки снега и около полутысячи снегоочистительных машин. В Челябинске для уборки проезжих частей – пятьдесят самосвалов и сто тридцать единиц спецтехники дополнительно.

Напомним, что согласно существующим нормативам, снег на дорогах региона должен быть убран в течение четырех-шести часов после окончания снегопада. В ноябре губернатор Борис Дубровский потребовал расширения парка снегоуборочной техники.

Другие новости рубрики

Подписка на новости