Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 22 марта 2019 года, 17:40
Погода в Челябинске: +5°

Наркотические леденцы по-челябински

15.01.2016 22:17

В результате оперативных действий работники наркоконтроля вышли на след и пресекли деятельность преступной группы, распространяющей в Челябинске наркотические средства. Для осуществления бесконтактного сбыта синтетических наркотиков злоумышленники использовали визуальную рекламу, сеть интернет, электронные платежи, а также различные средства конспирации.

После проведенных оперативных мероприятий были установлены личности преступников, а также места хранения и фасовки запрещенных средств. С целью задержания наркодилеров с поличным, во время новогодних праздников создали спецгруппу, включающую сотрудников спецназа «Гром».

Практически одновременно в различных районах южноуральской столицы провели операцию, в ходе которой был задержан организатор группы, а также его помощник, занимавшийся размещением «закладок». В машине одного из злоумышленников обнаружили координаты двадцати двух тайников и пятьдесят таблеток «синтетики».

В арендованной квартире, которую дилеры использовали в качестве пункта расфасовки запрещенных средств, наркополицейские обнаружили не только подготовленный к сбыту синтетический наркотик, но и леденцы, содержащие наркотик растительного происхождения. Сотрудники Челябинского УФСКН ранее не встречали подобной маскировки. В общей сложности правоохранители изъяли около 400 граммов запрещенных веществ.

На данный момент все преступники арестованы. Им грозит до двадцати лет заключения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости