Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 8 августа 2020 года, 22:49
Погода в Челябинске: +20°

Федеральные средства не уменьшили рост безработицы на Южном Урале

09.02.2016 23:10

Напомним, в 2015 году на улучшение обстановки на рынке труда, из федерального бюджета регионам выделили 3,9 миллиарда рублей. По итогам отбора, из 75 региональных программ субсидии получили только 18 регионов РФ. Аудиторы отметили, что все средства были направлены на отдельные предприятия, поэтому улучшение на рынке труда не наблюдалось ни в одном из регионов, а в Челябинской области, получившей субсидию в размере 153 миллионов, уровень безработицы даже увеличился на 0,4% и составил 1,9%.

В Счетной палате отметили, что Межведомственной рабочей группе не были представлены некоторые документы, заявки регионов были рассмотрены с нарушением сроков, а решения не оформлялись протоколами. Поэтому невозможно полностью оценить обоснованность предоставления субсидии. Кроме того, более 50% средств направили на временную занятость работников, что системным решением не являлось. Также за счет федеральных субсидий решались проблемы отдельных предприятий.

В минувшем году регионы не учли угрозы для рынка труда, которые связаны с сокращением сотрудников в непроизводственных сферах: культуры, образования, соцзащиты и здравоохранения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости