Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 31 октября 2020 года, 04:13
Погода в Челябинске: -3°

Челябинские наркодилеры задержаны с крупной партией синтетики

16.02.2016 17:52

Тридцатилетняя женщина, мать 2-х малолетних детей, работала продавцом, а ее сожитель (гражданин Казахстана) работал автослесарем. Подруга женщины (уроженка Миасса) официально владела в южноуральской столице киоском, в котором продавались спиртные напитки. С целью улучшить свое материальное положение троица занялась распространением синтетических наркотиков.

Пользуясь системами электронной оплаты и интернетом, злоумышленники организовали покупку, фасовку и реализацию запрещенных средств. В концентраты реагентов наркодилеры добавляли примеси, а полученную смесь хранили в арендованной квартире. Размещение в тайниках они осуществляли на личном автомобиле, иногда выезжая за пределы Челябинской области и используя в целях конспирации малолетних детей. За каждую поездку злоумышленники реализовывали более полусотни «закладок».

В результате оперативных действий, участников группы задержали в момент совершения преступления. При задержании полицейскими было изъято 2,6 килограмма «синтетики». В арендованной квартире также найдены защитные маски, весы и упаковочный материал. Арестованным участникам преступной группы грозит до двадцати лет заключения.

Другие новости рубрики

Подписка на новости