Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Понедельник, 18 марта 2019 года, 21:17
Погода в Челябинске: -2°

В ближайшее время США может ждать Армагеддон

22.02.2016 22:40

Канадские ученые прогнозируют возможное столкновение астероида с Землей уже весной текущего года. Это может привести к катастрофе – при таком развитии событий двухсотметровые цунами обрушатся на Венесуэлу, Бразилию и восточное побережье США. МЧС России на данный момент рассматривает серьезность прогноза.

За долгую историю планеты, она многократно подвергалась атакам небесных тел: сейчас известно о приблизительно ста двадцати очень крупных кратерах. Самый большой кратер в России – это Попигай, образовавшийся после падения метеорита около тридцати шести миллионов лет назад. Находится он на севере Сибири, а его размер оценивают в сотню километров.

Жители Южного Урала знают о падении метеорита не понаслышке: 3 года назад над Челябинском взорвался метеорит, сила взрыва которого, по информации ученых NASA, в тридцать раз превышала силу ядерного взрыва в Хиросиме.

Отметим, что согласно заявлению американских ученых с 2000 г. по 2013 г. в земную атмосферу вторгались двадцать шесть астероидов, мощность взрывов которых составляла от одной до шестисот килотонн.

Другие новости рубрики

Подписка на новости