Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Среда, 18 июля 2018 года, 19:29
Погода в Челябинске: +24°

Масленица-2016: как челябинцы cмогут проводить зиму

05.03.2016 12:07

С давних времен на Руси весело отмечают Масленичную неделю, во время которой проходят народные гулянья, ярмарки, катание в санях, угощения блинами, рукопашные бои и сжигание своеобразного олицетворения зимы – чучела Марены. Будут отмечать Масленицу и в столице Южного Урала. Предлагаем вам краткий обзор праздничных торжеств:

11.03.2016, ВЦ «Мегаполис», с 15:00.
Большое кулинарное состязание.

Тут кулинары-любители будут соревноваться в выпекании блинов на скорость. Перед конкурсантами поставят задачу за полчаса замесить тесто и испечь максимальное количество блинов, нафаршировать их и представить на суд жюри. Организаторы действа предоставят ингредиенты для теста, а посуду и начинку должны принести сами конкурсанты.

13.03.2016, Кировка, с 12:00.
Песни на улице.

На главной пешеходной улице южноуральской столицы пройдут разнообразные состязания. Будут присутствовать все традиционные атрибуты – игровые конкурсы, хороводы, соревнования и сжигание чучел. На сцене будут выступать различные фольклорные коллективы.

13.03.2016, парк им. Пушкина, 12:00-16:00.
Исполнение желаний и бесплатные блины.

Один из наиболее ярких праздников планируют провести в парке имени Пушкина. Организаторы обещают шумный праздник для всех возрастов: частушки, бои мешками, гигантский леденец, хороводы, а главное – мед и около трех тысяч бесплатных блинов. Гвоздем программы будет Старец, который исполнит желания гостей мероприятия.

13.03.2016, парк им. Гагарина, 12:00-17:00.
Сожжение Масленицы и поросячьи бега.

Центральный городской парк предстанет в виде русской деревни с разнообразными представлениями на тему Масленицы. Основными атрибутами праздника станут народные игры, бои на мешках, взятие снежной горы, ярмарка блинов, стенка на стенку, а также традиционный столб и чучело Марены, сожжение которого запланировано на 15:00. Одной из особенных забав станут поросячьи бега возле «Колеса обозрения». Кроме того, будут определены победители конкурсов «Самое масленичное фото» и на лучшую самодельную масленичную куклу.

Другие новости рубрики

Подписка на новости