Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Суббота, 8 августа 2020 года, 19:50
Погода в Челябинске: +24°

Пенсионеры Челябинской области массово увольняются

09.03.2016 21:21

В связи с выплатой индексированных пенсий только неработающим гражданам пенсионного возраста, пенсионеры по всей стране подают заявления на увольнение. Пенсионный фонд Южного Урала принял более восемнадцати тысяч заявлений о прекращении трудовой деятельности и факте ее возобновления с октября 2015 года.

При индексации в феврале 2016 г. неработающим считается пенсионер, не работающий на начало октября 2015 г., либо не работающий после этой даты, но подавший копию трудовой книжки и заявление в Пенсионный Фонд. Доказывать факт прекращения трудовой деятельности с указанной даты можно по 31.05.2016 г. Выплата пенсий с учетом 4% индексации будет осуществляться с месяца, следующего после подачи документов.

Со второго квартала нынешнего года для работодателей вводят упрощенную отчетность, и ПФ будет определять факт осуществления работы автоматически. По ежемесячным данным от работодателей ПФР автоматически повысит выплаты пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность. Если пенсионер вернется на работу, на размер выплат это не повлияет.

Другие новости рубрики

Подписка на новости