Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 30 октября 2020 года, 20:32
Погода в Челябинске: +3°

«Порошенко» уговорил Савченко прекратить голодовку и предложил пост в правительстве

11.03.2016 11:37

Уже не первый раз пранкеры вмешиваются в дела официальных лиц России и других государств. В этот раз пранкеру Владимиру Кузнецову (Voban222) удался комплексный розыгрыш адвоката украинской гражданки Надежды Савченко.

Как известно, Савченко, находясь под следствием, объявила сухую голодовку в знак протеста против российского суда. Vovan смог отправить подложное письмо якобы от президента Порошенко ее адвокату Марку Фейгину. В этом письме выражалось восхищение Надеждой Савченко, призыв к прекращению голодовки, а также пожелание видеть ее в составе обновленного правительства. Полный текст письма смотрите в галерее статьи.

Пранкер не ограничился этим и позвонил адвокату от имени сотрудника администрации президента Украины, чтобы закрепить эффект. Во время разговора, Кузнецов от имени лжесотрудника АП попросил прекратить голодовку, обещал дать пост министра и рекомендовал Савченко добровольно признаться в преступлении. Фейгин обещал все передать своей подзащитной. Запись разговора можно послушать:

Довольно интересно, что когда адвокату позвонил через некоторое время Цеголко (настоящий пресс-секретарь АП Порошенко), и начал выражать возмущение публикацией фейкового письма, Фейгин ему не поверил и даже сам рассказал пранкеру об этом звонке.

Другие новости рубрики

Подписка на новости