Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 11 декабря 2018 года, 19:05
Погода в Челябинске: -12°

Bloomberg заявил, что в экономике России начались большие изменения

19.05.2016 16:55

Заместитель министра финансов Максим Орешкин рассказал журналистам, что  внутренний туризм, сельское хозяйство, а также химическая и пищевая отрасли переживают рост, благодаря падению нефтяного рынка.

В Bloomberg считают, что долгая рецессия в отечественной экономике может завершиться в III квартале текущего года. Установление плавающего курса национальной валюты оказало помощь различным отраслям экономики, однако главные проблемы связаны с международными санкциями и падением рынка энергетики. Эксперты отметили необходимость финансовых вложений и реформ, но, несмотря на 51-е место в таблице Doing Business, проблемы с инвестициями пока остаются.

Недавно министр финансов Антон Силуанов заявил, что отечественная экономика адаптировалась к существующей экономической ситуации, а также отметил рост промышленного производства и сельского хозяйства. По мнению чиновника, этого удалось достигнуть благодаря поддержке основных отраслей и свободному курсу рубля.

Отмечается, что валовый внутренний продукт РФ в I квартале текущего года уменьшился на 1,2% по сравнению с тем же периодом 2015 года. В минувшем году экономика России уменьшилась на 3,7%.

Другие новости рубрики

Подписка на новости