Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Четверг, 27 июля 2017 года, 03:40
Погода в Челябинске: +15°

Банк хочет обанкротить Уралвагонзавод

20.05.2016 18:52

Альфа-банк подаст заявление о банкротстве Уралвагонзавода и его дочерних предприятий – «Технопарк «Тракторозаводский» и «ЧТЗ-Уралтрак».

Согласно реестру сведений относительно деятельности юридических лиц, в марте текущего года Альфа-банк, наряду с другими компаниями, начал разбирательство также относительно банкротства «Уралтрансмаша».

Общая сумма исков Альфа-банка к Уралвагонзаводу оценивается на сумму свыше десяти миллиардов рублей и почти восемьдесят миллионов долларов. Дело относительно взыскания в пользу Альфа-банка шести миллиардов рублей и сорока миллионов долларов было временно приостановлено. Ранее сообщалось, что корпорация и банк вели переговоры о реструктуризации задолженности, но пока стороны не пришли к договоренности.

Конфликт начался около года назад, когда Альфа-банк подал в суд за просрочку кредитов и начал требовать досрочного погашения задолженности. В ответ Уралвагонзавод пригрозил финансовому учреждению закрытием всех банковских счетов. В мае 2015 г. в рамках иска банка судом были арестованы более полумиллиарда рублей на счетах Уралвагонзавода, однако потом арест был снят.

Другие новости рубрики

Подписка на новости