Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 22 марта 2019 года, 17:41
Погода в Челябинске: +5°

Президент увеличил чиновникам пенсионный возраст

24.05.2016 12:53

Новые правила затронут занимающих государственные, постоянные муниципальные должности, а также муниципальных служащих и государственных гражданских служащих.

На данный момент пенсионный возраст для женщин составляет пятьдесят пять лет, а для мужчин – шестьдесят. Военным и чиновникам выплачивается госпенсия по выслуге лет, однако если они имеют определенный стаж на дополнительной работе, им могут выплачивать и часть пенсии по старости.

Новый закон постепенно увеличит минимальный стаж госслужбы и уравняет в пенсионных условиях муниципальных, региональных и федеральных служащих. Каждый год на 6 месяцев будет повышаться пенсионный возраст и в итоге составит шестьдесят три года для женщин и шестьдесят пять для мужчин.

Стаж госслужбы, дающий возможность оформления пенсии за выслугу лет тоже будет повышаться по 6 месяцев ежегодно с пятнадцати до двадцати лет. Кроме того, для получения ежемесячной доплаты член СФ и депутат Госудумы должны исполнять соответствующие полномочия не менее пяти лет.

На доплату сохраняют право нардепы РСФСР 1990-1995 гг. созыва, парламентарии I созыва 1993-1995 гг., и члены СФ после 01.01.1996 г. Также предложен учет продолжения несения госслужбы для мужчин по достижении шестидесяти лет и женщин по достижении пятидесяти пяти.

Другие новости рубрики

Подписка на новости