Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Пятница, 18 августа 2017 года, 00:25
Погода в Челябинске: +11°

Аргаяшский полицейский получил 7 лет условно за пьяное убийство

14.06.2016 18:42

Как сообщает информационное агентство «Подход24», 03.06.2016, в Аргаяше районный суд вынес приговор в 7 лет условно и 5 лет испытательного срока Уралу Сафарову за избиение товарища до смерти. Официально правонарушитель осужден за причинение тяжелого вреда здоровью, которое повлекло смерть (статья 111. ч.4). Правонарушитель ранее работал начальником уголовного розыска, но за 2 месяца до преступления был уволен с должности.

05.11.2014 потерпевший и преступник употребляли спиртное, в результате чего между ними возник конфликт. Сафаров нанес товарищу 4 удара дубинкой по голове. Через 3 дня пострадавший умер в лечебном заведении от полученных травм.

Сафаров вину не признал, утверждая, что был в состоянии сильного алкогольного опьянения, но убивать приятеля не собирался, а потерпевший сам совершал противоправные действия в отношении подсудимого. Районный суд, при вынесении решения, учел смягчающие обстоятельства – отсутствие судимостей и наличие двоих детей.

Родные погибшего считают, что суд вынес слишком мягкий приговор, руководствуясь тем, что подсудимый приходится сыном Мансуру Сафарову, который ранее был начальником полиции в Аргаяше. Прокуратура подала документы на обжалование приговора.

Другие новости рубрики

Подписка на новости