Новости Челябинска и Челябинской области
Сообщите свою новость
18+
Вторник, 21 сентября 2021 года, 05:16
Погода в Челябинске: -27°

В Магнитогорске на борьбу с террором и пожарами выделили девятнадцать миллионов

11.07.2016 17:18

Глава управления образования Александр Хохлов рассказал, что все магнитогорские образовательные учреждения обеспечены пожарной сигнализацией, выводом сигнала на пульт пожарной части и первичными средствами тушения пожара. Также в школах-интернатах имеются комплект фильтрующих средств, а главы учреждений прошли обучение мерам пожарной безопасности. Комиссия по обследованию организаций завершит работу 01.08.2016 г.

Чиновник отметил, что в текущем году городские учебные заведения осуществили закупку ста тридцати устройств для пожаротушения. По итогам проверок выдано восемьдесят семь предписаний, почти 90% которых были впоследствии устранены.

Главными нарушениями называют отсутствие дополнительных эвакуационных выходов и их несоответствие нормативам, а также неисправность пожарной сигнализации и нарушения в эксплуатации электрического оборудования.

Для обеспечения антитеррористической безопасности в учебных организациях установлены кнопки экстренного вызова и система контроля доступа. Все школы, а также почти половина организаций дополнительного образования и детских садов оснащены системами видеонаблюдения.

Хохлов добавил, что на решение существующих проблем требуется еще свыше пятнадцати миллионов рублей. На эту сумму рассчитывают установить видеонаблюдение в семидесяти четырех детсадах, ликвидировать отсутствие дополнительных экстренных выходов, восстановить ограждения в двенадцати организациях и оборудовать стационарный охранный пост.

Другие новости рубрики

Подписка на новости