Звезды третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ привезли в Челябинск самые яркие номера проекта

18 февраля в ДК железнодорожников в Челябинске состоялся зажигательный концерт звёзд третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ.
Настя Волкова с партнером. Шоу ТАНЦЫ

Среди выступавших, изменивших понимание зрителей о том, что такое танец, была и челябинка Настя Волкова. С ней удалось поговорить корреспонденту Lentachel.ru. О её любви к родному городу, о том, чему её научил Мигель. И конечно, о том, что значит «танцевать».

Зал прорвали басы, вибрация была настолько сильной, что сидящий впереди мужчина закрывал уши своему маленькому сыну. А надо бы было закрывать глаза: некоторые номера просто дышали страстью. Да такой, что аргентинское танго даже рядом не стояло.

Популярный проект «ТАНЦЫ» на ТНТ стал ярким телевизионным открытием, благодаря которому на танцевальной сцене появилось множество новых ярких талантов. Проект объединил достоинства реалити-шоу и интригу конкурсного состязания. На протяжении нескольких месяцев участники проекта состязались в оригинальности, пластике, мастерстве и зажигательности исполнения хореографии. За их выступлениями и тренировками следила вся страна, а закулисные подробности взаимоотношений лишь подогревали интерес к участникам.

И вот теперь большой гастрольный тур третьего сезона шоу добрался до Челябинска. Среди танцоров оказалась и наша землячка, удивительная, милая Настя Волкова. А также ещё более десяти профессиональных танцоров со всей страны и с граничащих с Россией бывших советских республик.

Программа шоу, на первый взгляд, была составлена хаотично. Индивидуальные, парные и групповые номера были перемешаны и перемежались видеороликами на экране с рассказом о конкретных танцорах. Для человека, не смотревшего шоу «ТАНЦЫ» и увидевшего танцоров на концерте впервые, было не всегда понятно, кто из танцующих сейчас – тот самый персонаж, которому был посявщен видеосюжет .

Однако, как только начинался танец, зал обо всём. Либо зритель был подготовленный: кажется, большинство смотрело шоу на ТНТ и знало, какой номер сейчас будет, угадывая по декорациям и первым нотам мелодии. Некоторые номера были смешные, некоторые экспериментальные. Иные заставляли всплакнуть от романтичности происходящего, третьи дышали жаром страсти, рождающейся во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. От некоторых хотелось грустить, задумавшись о жизни. А были выступления, которые раскрывали танцевальный стиль – хип-хоп с элементами брейк-данса, вог, вызывающий у несведущего зрителя улыбку, и многие другие.

Но все, без исключения, танцы были безупречно поставлены и выполнены.

«Я не увлекалась проектом «ТАНЦЫ» и танцами вообще, - поделилась с корреспондентом Lentachel.ru зрительница шоу Оксана. - Можно сказать, попала сюда случайно: пригласила подруга. Но сегодняшний вечер изменил мой мир. Я увидела настоящий язык тела. Все номера – истории, рассказанные каждой мышцей, каждой косточкой тела и душой. Был один танец… я даже не смогла сдержать слёз, настолько проникновенный. История о двух сторонах человеческой личности и о том, как каждая из них пытается занять главное положение. Но смысл в том, что они обе нужны, и, уничтожив одну, ты теряешь частичку души».

Дима Щебет (победитель), Даша Ролик, Даян, Тэо, Ирина Кононова, Макс Жилин, Миша Зайцев и другие звёзды шоу «ТАНЦЫ» раскрылись для челябинского зрителя, который в ответ подарил артистам оглушающую волну аплодисментов. Наша Настя Волкова выглядела на общем фоне очень достойно. Разумеется, мы решили поговорить именно с ней.

- Тебе нравится Челябинск? Планируешь жить и работать здесь или переедешь куда-то?

- Да, мне очень нравится мой родной город. Здесь живут совершенно особенные для меня люди. Здесь есть места, связанные с определёнными эмоциями, личными переживаниями. Но я хотела бы уехать учиться в Санкт-Петербург или Москву. Не люблю сидеть на месте. Тем более после такого проекта, как «ТАНЦЫ». Хочу развиваться, хочу большего. Считаю, что необходимо выходить из зоны комфорта, чтобы становиться лучше. Челябинск – это моё детство. Но скоро мне 18, я собираюсь начать новый этап жизни.

- Что придало тебе решимости принять участие в проекте?

- Я очень долго думала перед тем, как пойти на проект. Такие мысли посещали меня с первого сезона, который я внимательно смотрела по телевизору. В итоге, несмотря на все мои размышления, всё произошло спонтанно. В апреле я узнала о кастинге в Челябинске, пошла на него. Меня замечательно приняли. Таким образом я оказалась в шоу «ТАНЦЫ». Если бы предкастинг проходил в другом городе, вряд ли решилась бы на участие. Считаю, что так мне было судьбой предначертано. Всё случилось, как должно было случиться, это просто магия какая-то. Я дошла до ТОП-10, и невероятно счастлива от этого.

- В чём была лично твоя цель участия в проекте – слава, победа, приобретение навыков профессионального танцора?

- В первую очередь, конечно, жизненный опыт, знакомство с людьми и стилями хореографии, бытовые навыки. Мне были необходимы люди, которые помогут мне развиться в моей деятельности. За славой и деньгами не гналась точно. Что касается бытовых навыков, я летела в Москву одна – мама с папой меня отпустили. И я научилась многим вещам: кому показывать паспорт, где получать билеты, как передвигаться из города в город. Чувствую, что повзрослела, стала увереннее в разговорах с людьми – не боюсь сказать лишнего, не боюсь спросить, если чего-то не знаю.

- Где ты учились танцам в Челябинске?

- Моим учителем танцев стала Ольга Сергеевна Гончарук из Дворца ЧТПЗ. Я занималась в самом обыкновенном детском любительском коллективе. С этого всё началось. А дальше развивалась самостоятельно – посещала мастер-классы, лаборатории контемпорари и современного танца. Много было всего… Но первым этапом на этом пути стал коллектив «Радуга», где я занималась с четырёх лет.

- В каком стиле ты танцуешь? А в каком хотела бы себя попробовать?

- Мне нравится стиль контемпорари, стиль модерн и другие виды современной хореографии. Но моё тело позволяет выполнять танцевальные движения, которые от меня требуются. Проект «ТАНЦЫ» помог мне понять, что у меня нет границ. У меня получается как бы считывать информацию с человека, который показывает танец, и повторять что угодно: хип-хоп, джаз-фанк, хаус, экспериментал – мне всё интересно. Считаю, что это главное для профессионального танцовщика – развиваться во всех стилях, быть универсалом. При такой подготовке твоё тело может абсолютно всё, и это круто.

- Как строились взаимоотношения с другими ребятами на проекте, может быть, завязалась дружба?

- Отношения сложились замечательные со всеми участниками. Нас было много – изначально отобрали 33 человека, а должно было быть 20. Все танцевали великолепно, настоящие профессионалы, а 10 дней мастер-классов сплотили нас ещё больше. Это было просто «мясо»: мы приходили с утра и уходили поздним вечером, всё время плотно общаясь друг с другом. С некоторыми ребятами, кто не попал в 20-ку, продолжаем общаться. Во время тура по городам мы стали не только командой, а, можно сказать, семьёй. Самые тёплые отношения у меня сложили с Баиной из Элисты, Мишей из Донецка и Светой из Мурманска – с ними просто «контакт», более того, с ними интересно говорить на темы, не связанные с танцами.

- Строгие были учителя?

- По-разному. Я была в команде Мигеля, и наша команда была особой – весёлой, свободной в плане общения, всегда находили компромиссы. Я не встретила там такого отношения, как между учителем и учеником, скорее, мы были друзьями. Мигель – обычный человек, не звездится. Простой, но при этом невероятно крутой – и как танцор в том числе, он мастер своего стиля. С ним невероятно легко. Его наставничество было полезно, хотя в плане танцевальных номеров он делал в основном «открывашки» и «закрывашки». Я жалею, что проект прошёл так быстро, я даже не ожидала.

- Как по-твоему, танец – это творчество или профессия? Или свойство души?

- Это всё сразу. Безусловно, это моя будущая профессия, это творчество. Я бы даже сказала, искусство, и внутреннее моё состояние. Танцуя, я могу донести зрителю то, что не могу сказать словами – самой себе, какому-то человеку, всему миру. И да, танцы – это то, чем я люблю заниматься больше всего в жизни!

- Кто для тебя авторитет в мире танцев?

- До 10 лет я не думала, что посвящу жизнь танцам, что это станет чем-то большим, нежели просто посещение кружка. Есть много людей, вдохновивших меня и вдохновляющих сейчас: итальянские хореографы, с которыми я успела поработать вне проекта, на проекте Мигель и Егор Дружинин, вообще весь проект «ТАНЦЫ» - это особое вдохновение. Я хочу пожелать всему Челябинску развиваться в танцевальной сфере, обратить на неё больше внимания. Знаю множество молодых людей в нашем городе, которые занимаются этим видом искусства и занимаются профессионально. Хочу, чтобы люди не танцевали одно и тоже годами. Хочу, чтобы сюда приезжали хореографы из разных стран, и челябинцы собирали информацию со всех концов света, набирались опыта. А потом просыпались с улыбкой и шли к своим мечтам и целям, как пошла я.

Ева Полякова

Фото ТНТ