Продажи ОСАГО рухнули из-за блокировок Роскомнадзора

Из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google возникли проблемы с оформлением электронных полисов ОСАГО. Продажи рухнули в четыре раза. Об этом предупредил Российский союз автостраховщиков на своем сайте.

«РСА информирует, что в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант», — говорится в сообщении. Система E-гарант обеспечивает переадресацию между сайтами страховщиков через сайт РСА.

В то же время сегодня Роскомнадзор отверг свою причастность к блокировке стартовой страницы Google.ru в России, а также к недоступности ресурсов Googlе, отвечающие за капчи.

Чем же все это закончится? Слишком уж много пострадавших компаний и людей в результате блокировок, которые организует Роскомнадзор.

Массовые блокировки IP-адресов начались 16 апреля, после того, как Таганский суд постановил ограничить доступ к Telegram в России из-за отказа владельцев мессенджера предоставить ФСБ алгоритм расшифровки переписки пользователей. Также Роскомнадзор ограничивает доступ к VPN и прокси, позволяющими пользоваться заблокированным сайтами в обход запрету. При этом Telegram по-прежнему преимущественно доступен в России.

Напомним, что по Конституции России цензура запрещена. Основной закон гарантирует неприкосновенность частной жизни. На практике, как мы видим, этого нет.

По одной из версий, преследование попялурного мессенджера ФСБ России организовало в силу того. что создатель Telegram Павел Дуров и его брат Николай решили встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Разрабатываемый Дуровыми блокчейн будет способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду.

Чрезвычайно удобный сервис вызвал страшное беспокойство в ФСБ России. РБК процитировал фрагмент письма по этому поводу Романа Антипкина, сотрудника 12-го центра ФСБ: «История не про ключи и терроризм. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны».

Новости партнеров

Нашли опечатку?