Опасная рыба на нашем столе

Лента.ру назвала со ссылкой на экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» марки рыб, опасных для здоровья.

Таковыми были названы две марки трески — Agama и «Бухта изобилия». Их объединяет один и тот же производитель — ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск». Эксперты «Росконтроля» отметили, что у первой марки показатель микробной обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в два раза, а у «Бухты изобилия» — в 1,6 раза. Рыба этих марок отправлена в «черный список» организации.

В «Росконтроле» отмечают, что внешне филе трески должно быть чистым, целым, без деформаций и заморожено поштучно. Ледяная глазурь необходима для сохранения пищевых качеств и свежести. Но глазури не должно быть больше двадцатой части от массы рыбы.

Наивысшую оценку при экспертизе получила треска марки Borealis, которая получила меньше всего замечаний экспертов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?