Сибирские ученые отметили вред от лапши быстрого приготовления

Специалисты Сибирского государственного университета изучили состав лапши быстрого приготовления и оценили ее вредные свойства.

Говоря о составе популярного продукта, они отметили, что в составе лапши есть пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. В умеренных количествах некоторые из этих ингредиентов не приносят как пользы, так и вреда организму.

Однако постоянно питаться такой лапшой нельзя, в ней недостаточно белков и жиров, — резюмировали сибирские исследователи.

Между тем лапша «Доширак» и схожие с ней продукты бывают незаменимы в дороге. В купе поезда дальнего следования они могут оказаться на столе даже у гурмана в обычной жизни.

Источник: www.gazeta.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?