«Роскачество» не нашло бумагу в «молочных» сосисках

«Роскачество» проверило 40 сортов самых распространенных «молочных» сосисок.

Искали антибиотики, сою, крахмал и добавки ДНК. В рейтинг качественных изделий, состав и показатели которых превышают действующие ГОСТы, вошли сосиски: «Дымов», «Микоян», «Фамильные колбасы».

По данным исследования, ни один из изученных сортов, к счастью, не содержит консервантов и наполнителей вроде туалетной бумаги. Вместе с тем отмечается, что некоторые производители добавляют в сосиски «лишние» ингредиенты - сою, мясо и шкурку птицы. Мясо птицы было обнаружено в сосисках шести торговых марок. В том числе в сосисках «Царицыно» и «Черкизово» упоминания о курином мясе в составе продукта есть в маркировке.

Шкурки или фрагменты костей и хрящей были обнаружены в сосисках «Атяшево», «Мясная губернская компания», «Царицыно» и «Черкизово». В отдельных случаях хрящевые ткани нашли в сосисках «Ромкор».

В четырех случаях было найдено превышение допустимого количества антибиотиков. В нескольких случаях в продукции нашли следы крахмала.

Выбирая сосиски, стоит первым делом обратить внимание на упаковку: в упаковке может быть жидкость, но ее не должно быть много, и она не должна быть мутной. Если пленка на упаковке вздулась, это может говорить об испорченности продукта.

Лучшие сосиски, по данным исследования, делают в Московской, Ленинградской и Саратовской области, а также на Урале - в Свердловской области и Пермском крае.

Новости партнеров

Нашли опечатку?