Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Виктор Дерябкин

Сегодня представляем очередного депутата-единоросса, который голосовал в Госдуме за повышение пенсионного возраста в России. Это Виктор Дерябкин.

Ему лично не о чем беспокоиться. Депутат Дерябкин уже достиг пенсионного возраста.

Виктор родился в 1954 году на хуторе в Ростовской области. Он окончил мореходное училище рыбного хозяйства по специальности «техник-судомеханик», работал в управлении тралового флота Сахалинской области механиком. Потом был на ремонтно-эксплуатационной базе «Красный Флот» слесарем-судоремонтником. Стал подниматься по карьерной лестнице: мастер, старший мастер, начальник участка.

В 1981 году Дерябкин получил высшее образование, окончив всесоюзный заочный институт пищевой промышленности. Он получил квалификацию инженера-механика (по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки»). Но потом несколько лет работал заместителем секретаря парткома Волго-Донского речного пароходства. В 1986—1988 годах вернулся к своей профессии и работал главным инженером ремонтно-эксплуатационной базы «Красный Флот». Но в конце концов снова перешел на партийную работу. И перешел в Ростовский обком КПСС, там работал инструктором и ответственным организатором.

В начале 90-х годов Дерябкин вернулся на производство, но уже в руководящем качестве. Он был директором Ростовского судоремонтного завода, возглавлял ЗАО «РИФ». И снова это оказалось не окончательным выбором пути.

В 1997 году Дерябкин стал главой администрации Пролетарского района города Ростов-на-Дону. После переподготовки в Северо-Кавказской академии госслужбы наш герой стал заместителем главы администрации (губернатора) Ростовской области. Занимался вопросами экономики.

В 2008 году Дерябкина избрали депутатом Законодательного собрания Ростовской области по спискам партии «Единая Россия». Причем, вскоре избрали и председателем Заксобрания.

В 2016 году Дерябкин был избран депутатом Госдумы - на сей раз по одномандатному Волгодонскому избирательному округу Ростовской области. В Госдуме он работает в комитете по транспорту и строительству. Дерябкин числится во фракции «Единая Россия».

За 2017 год депутат Дерябкин заработал 4 866 791 рубль.