Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владислав Резник, биолог, каскадер, лоббист

Депутат Госдумы Резник - из числа думских старожилов. Впервые избрался в нижнюю палату парламента еще в 1999 году. И вот уже 20 лет остается депутатом.
Депутат Госдумы Владислав Резник. Фото из открытых источников

Резник - уже давно официально пенсионер. Поэтому голосовал он за повышение пенсионного возраста в России, уже будучи полностью уверен в своей пенсии.

Он родился в 1954 году в Ленинграде. Окончил биолого-почвенный факультет Ленинградского государственного университета, после чего поступил в аспирантуру московского Института биологии развития АН СССР. Кандидат наук.

С 1979 года работал во Всесоюзном научно-исследовательском технологическом институте антибиотиков и ферментов медицинского назначения (Ленинград). Занимался молекулярной биологией. При этом с 1982 года подрабатывал каскадером на киностудиях! Пригодились освоенные ранее навыки фехтования и пятиборья.

В предпринимательство пришел в конце 80-х годов ХХ века. В 1989 году Резника избрали заместителем председателя совета директоров банка «Россия». В первой половине 90-х годов он был председателем правления страхового общества «Русь». Причем, в этой компании его подчиненным был юрист Дмитрий Медведев (нынешний премьер-министр России).

С 1995 по 1998 год Резник работал председателем правления государственной страховой компании «Росгосстрах».

В 1999 году он впервые избрался в Госдуму. В дальнейшем неоднократно переизбирался. В 2010 году Резник занял первое место в рейтинге депутатов-лоббистов по версии русского издания журнала Forbes.

За время работы в Думе был соавтором 259 законопроектов.

В 2016 году был избран в Госдуму по Адыгейскому одномандатному избирательному округу. Работает в комитете по бюджету и налогам.

Доход депутата Резника за 2018 год составил весьма внушительные 409 771 531 рубль. Стоит сказать, что еще в 2012 году он занял 12 место в рейтинге доходов чиновников за три года с суммарным доходом 1,5 миллиарда рублей.

В прошлом году Резник был включён в санкционный список США в числе 17 чиновников и 7 бизнесменов из России.

В 2008 году депутат стал участником скандала, связанного с принадлежащим ему домом на острове Мальорка. В его доме провела обыск испанская полиция. В 2009 году на допросе у испанского судьи Бальтасара Гарсона рецидивист Луис Родригес Пуэйо заявил, что пытался похитить сына миллиардера Франсиско Эрнандо по заказу депутата Госдумы Владислава Резника. Испанский суд принял, а потом отменил ордер на арест Резника.