Кратковременное голодание сокращает риск заболеваний

Кратковременное голодание оказывает положительное влияние на здоровье человека. Об этом рассказал доктор медицинских наук, эксперт ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Валерий Сергеев.
Кратковременное голодание сокращает риск заболеваний
Голодание. Фото из открытых источников

Во время голодания организм начинает превращать застаревшие клетки в глюкозу, которая используется для выработки энергии.

Энергия также образуется при голодании из жирных кислот. А это ведёт к уменьшению веса, сокращению нагрузки на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат.

Кротковременное голодание также перезапускает иммунную систему - организм начинает бороться с инфекциями, грибками и вирусами и человек начинает реже болеть.

Более распространенный режим голодания это 12 часовой. То есть последний прием пищи должен быть совершен за 12 часов до первого приема. При этом необходимо чаще потреблять воду.

Людям с проблемами здоровья необходимо проконсультироваться с врачом перед тем, как приступать к голоданию.

Между тем благоприятно на организм влияет постоянный режим – питание по часам. В этом случае организм привыкает в одно и тоже время получать питание, что приводит человека к нормальным формам. Конечно, если питание состоит из полезных продуктов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?