Об этом пишет издание The Times Hub.
Не только легким и питательным, но также полезным для здоровья и фигуры, считается грибной суп.
Египетский врач Сихам Сукиа, на которого ссылается издание, рекомендует его людям с гипертонией, так как при его регулярном употреблении отмечается снижение артериального давления.
Отмечается, что в грибном супе содержится большое количество микроэлементов: калия, фосфора, железа, цинка, марганца, йода и меди, а также множество аминокислот.
Особенно полезно есть грибной суп в холодное время года, потому что он снижает риск простудных заболеваний.
И все же отмечается: некоторым людям употребление грибных блюд может навредить. Речь идет о тех людях, у кого есть заболевания почек, печени, страдающих нарушением пищеварения. Дело в том, что грибы могут спровоцировать обострение гастрита и язвенной болезни.
И еще: в публикации речь не идет о конкретных видах грибов. Возможно, в таком случае речь идет о всех съедобных грибах, которые подходят для грибного супа.