И в приготовлении яиц могут быть ошибки, даже опасные

Кажется, что может быть проще: приготовить яйцо. Спроси любого, кто считает, что не умеет готовить. И человек наверняка назовет одно легкое в приготовлении блюдо – сварить или пожарить яйцо.
И в приготовлении яиц могут быть ошибки, даже опасные
Яйца. Фото из открытых источников

Между тем пищевой технолог из Испании Марио Санчес считает, что есть вещи, которые никогда нельзя делать во время приготовления яиц.

Ошибки в приготовлении яиц могут плохо сказаться на состоянии здоровья.

Неправильно приготовленные яйца грозят возникновением острой кишечной инфекции. Особенно опасно это может быть для детей до пяти лет, а также для пенсионеров и людей со слабым иммунитетом.

«Устранить опасные микроорганизмы в яйцах можно только при температуре выше 75°, − считает Марио Санчеса. – Не стоит мыть яйца в воде, это нарушает поверхность скорлупы, и в пористую структуру может попасть грязь».

Специалист отметил, что если покупаете фермерский продукт, и он сильно загрязнен, помыть яйца можно, но только уже непосредственно перед приготовлением. А перед этим стоит протереть скорлупу сухой тряпкой.

Использовать для приготовления яйца, у которых треснута скорлупа, опасно.

Новости партнеров

Нашли опечатку?