Между тем пищевой технолог из Испании Марио Санчес считает, что есть вещи, которые никогда нельзя делать во время приготовления яиц.
Ошибки в приготовлении яиц могут плохо сказаться на состоянии здоровья.
Неправильно приготовленные яйца грозят возникновением острой кишечной инфекции. Особенно опасно это может быть для детей до пяти лет, а также для пенсионеров и людей со слабым иммунитетом.
«Устранить опасные микроорганизмы в яйцах можно только при температуре выше 75°, − считает Марио Санчеса. – Не стоит мыть яйца в воде, это нарушает поверхность скорлупы, и в пористую структуру может попасть грязь».
Специалист отметил, что если покупаете фермерский продукт, и он сильно загрязнен, помыть яйца можно, но только уже непосредственно перед приготовлением. А перед этим стоит протереть скорлупу сухой тряпкой.
Использовать для приготовления яйца, у которых треснута скорлупа, опасно.