Ученые выяснили, какой алкогольный напиток облегчает течение COVID-19

Как сообщили «Известия», ученые канадского университета Лаваля обнаружили в вине антиоксидант, который снижает тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, часто сопровождающего заболевание новым коронавирусом.

Указанный синдром вызывает у человека одышку, учащенное дыхание, синеватый окрас кожи.

Снижает тяжесть этого синдрома большое содержание большое содержание в организме особого фермента ACE2. А его концентрацию увеличивает антиоксидант ресвератрол, содержащийся в красном и белом вине.

В свою очередь российский ученый, ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ Роман Зиновкин считает, что рост концентрации ACE2, с одной стороны, может даже увеличить риск проникновения коронавируса в клетку. Но когда фермент не работает, это ведет к увеличению количества пептида AngII, усугубляющего воспалительную реакцию.

Антиоксидант ресвератрол есть в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда.

Эпидемия коронавируса в России и мире продолжается. По последним данным, в мире заражено с анчала эпидемии 19,5 миллионов человек. Из них 725 тысяч человек погибли.

В России заражено было 877 тысяч человек. Из них 14756 умерли (смертность 1,69%).

Новости партнеров

Нашли опечатку?