В эфире радиостанции «Говорит Москва» Соломатина посоветовал есть блины с грибами либо с капустой. Важно разделить порции на несколько приемов.
Не стоит, по словам диетолога, добавлять в тесто для блинов масло и сахар - они вредны для организма, к тому же блюдо, сделанное из муки высшего сорта и без того калорийно и пагубно влияет на организм.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова советует блинами заменять утренние каши и добавлять к ним творог, сыры или слабосоленую рыбу.
В обед блины лучше не употреблять с другой жирной пищей или начинкой, которая вследствие приведет к проблемам с пищеварением. А вот есть блины на ужин вовсе нельзя. Они имеют вещества, которые задерживают воду в организме и плохо усваиваются.