Бабушкина «семейка» вспоминается мне на Пасху

Сегодня, как и в моем детстве, на столе появилась эта «семейка». В магазине такую не купить. Рецепт – из детства.
Бабушкина «семейка» вспоминается мне на Пасху
Семейка с творогом. Фото Сергея Белковского.

Вырос я в атеистическое время и в атеистической семье. Но верующей была моя бабушка, Августа Михайловна, мамина мама.

У бабушки было несколько церковных книг, изданных задолго до революции. Она их читала, но никогда не просила их читать нас, своих внуков.

А на Пасху бабушка выпекала «семейку».

Лепились «пельмени» с начинкой из творога и изюма. Каждый из них макался в подсолнечное масло и укладывался на сковороду. Так заполнялся первый слой. Затем делался второй. Потом вся эта масса слегка придавливалась сверху и заполняла форму сковороды.

Потом сковороду ставили в духовку, где и получалась «семейка».

Кусочки от нее легко отделяются, когда семья собирается за праздничным столом.

По бабушкиному рецепту сегодня тоже сделали такую «семейку». Вот она – перед вами.

Новости партнеров

Нашли опечатку?