Так считает гастроэнтеролог Ирина Бережная.
По словам медика, нужно разбавлять меню салатами, овощами, фруктами, а также зеленью и крупами.
Еще один совет: во время праздников не стоит налегать на спиртное.
Бережная напомнила: праздничные дни существуют не для того, чтобы чрезмерно наедаться, а чтобы получать удовольствие от жизни.
Также медик напомнила, что если питание в праздничные дни будет нездоровым, то для восстановления нормальной работы пищеварительной системы стоит временно придерживаться коррекции рациона.
Для этого, считает специалист, можно использовать любые супы. Они достаточно питательны и в теплом виде улучшают пищеварение.
Также для улучшения самочувствия можно пить чай с лимоном, минеральную воду. А вот тяжелые продукты и копчености из рациона стоит исключить.
Майские праздники многие рассматривают, как начало «сезона шашлыков». Стоит напомнить, что в Подмосковье запрещено жарить шашлыки на природе. В регионе с 1 мая действует особый противопожарный режим, вводится запрет на разведение открытого огня, в том числе на своем приусадебном участке, и сжигание травы. Жарить на природе шашлыки можно возле своего частного дома при наличии стационарного мангала, расположенного как минимум в пяти метрах от здания. Кроме этого, должны быть в наличии первичные средства пожаротушения.
Также ообый противопожарный режим введен в Челябинской области.
Нарушителям грозит штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей для физлиц, от 15 до 30 тысяч для должностных лиц. Так что шашлыки могут стать поистине «золотыми».