Как передаёт радио «Маяк», в Лондоне на прилавках магазинов появились скорпионы в шоколаде! И сразу стали пользоваться повышенным спросом. Кроме скорпионов в шоколаде есть и другие виды конфет, изготовленных из насекомых.
Британские любители экзотики с удовольствием расхватывают эти весьма нетипичные сладости. Включая съедобных пауков, сверчков в карри по-тайски, шершней в меду и даже запеченных тарантулов. По данным британских журналистов, последний писк лондонской моды в сфере деликатесов готовит из обезвреженных ядовитых насекомых компания «Идибл», название которой можно перевести с английского языка как «годный в пищу».
Как заверил журналистов основатель фирмы Тодд Далтон, все продукты отвечают самым строгим стандартам безопасности и охраны здоровья. Интересно, что покупатели экстравагантных товаров, опрошенные в престижных магазинах, признаются, что приобрели их, дабы испытать собственную смелость. Ну или как вариант порадовать (!) знакомых, угостив их столь необычными яствами.
Бизнес-идея получилась для Британии очень даже удачной. Особенно в силу того, что проект активно раскручивается в средствах массовой информации. Но что касается личного потребления, сам я, признаюсь, попробовать леденец не решился.
Вообще-то у меня было три таких леденца. Один для сына. А два я подарил нашим сотрудницам, у которых есть маленькие дети. Результат был, но совсем не тот, что в Британии. Наша дизайнер описала личный опыт: «Когда моя дочурка себя плохо ведёт, я достаю эту конфетку и пугаю! Знаете, эффективно действует!». На всякий случай скажу, что этих сверчков в леденцах я купил в Музее живой природы в городе Хадчинсон, штат Канзас, США. Было это в 2010 году.
В общем, как ни крути, полезная оказалась вещь, эти конфеты из насекомых. Хоть и очень по-разному они воспринимаются в Англии и в России.