На своей странице в соцсети Фейсбук Тарасов отмечает:
- Чтобы уровень сахара не вырос резко, начинайте есть с белковых продуктов, например, мяса или рыбы и овощей, а углеводы оставьте напоследок.
Кроме того, советует медик, помогают контролировать сахар овощи и фрукты - за счет высокого содержания клетчатки. Однако стоит иметь в виду, что в кукурузе, тыкве и картофеле довольно много сахаров, а в сухофруктах гораздо больше сахара, чем в свежих фруктах.
Вообще Тарасов предлагает придерживаться простого правила - в десерте может быть не более десяти граммов сахара.
И если съели продукт, сожержащий сахар, полезно после этого прогуляться минут 15. Дело в том, что при движении вырабатывается инсулин, понижающий уровень сахара в крови. В целом физические упражнения, регулярные тренировки полезны - при увеличении мышечной массы повышается усвоение сахара. А это помогает избежать скачков уровня сахара в крови.