За счастьем на Урал: в новогодние праздники здесь пройдет гастрономический фестиваль «Счастье быть»

Шурпа из козлёнка, мясные деликатесы от мастеров гриля, рассольник из гуся — вот лишь неполный список блюд, попробовать которые можно будет в дни фестиваля с 1 по 7 января.
За счастьем на Урал: в новогодние праздники здесь пройдет гастрономический фестиваль «Счастье быть»
На гастрономическом фестивале в Миассе. 2021 год. Фото Сергея Белковского.

Фестиваль состоится в Миассе, где вечером состоится развлекательная программа с танцующими снеговиками, гигантским костром и фейерверками. Главной изюминкой дискотеки станут авторские коктейли и уличная еда.

Каждый день локации фестиваля будут меняться, при этом все они сосредоточатся вокруг Миасса, Златоуста, Чебаркуля.

Такой фестиваль даст возможность рассказать об уральской кухне и о том, как в ней сочетаются разные блюда – от самсушек до бешбармака.

Ожидается, что гости фестиваля будут находится в своеобразном гастрономическом театре, где можно не только дегустировать блюда, но и смотреть, как они готовятся, отметил организатор фестиваля «Счастье быть» Денис Назаров.

Здесь можно будет увидеть, например, как создают уникальный бешбармак с осетром и готовят 250 кг плова.

5 января, в Федулов день по народному календарю, в селе Веселовка состоится День гуся. Здесь после традиционных рождественских игр гости смогут попробовать рассольник на гусином мясе.

Фестиваль «Счастье быть» пройдёт в Челябинской области во второй раз. В прошлом году гастрособытие собрало более 50 000 тысяч гостей.

Новости партнеров

Нашли опечатку?