Доктор Еделев: «Глицидол содержат 70% наших продуктов, а это смерть»

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев в беседе с журналистом Андреем Карауловым высказал большие опасения по поводу качества продуктов, которые продаются в российских магазинах.
Доктор Еделев: «Глицидол содержат 70% наших продуктов, а это смерть»
Фото: Инстаграм/Дмитрий Еделев

Медик напомнил, что в 1978 году выявили вещество, вызывающее рак. Это глицидол, вещество, возникающее в процессе переработки продуктов питания.

Геннадий Онищенко в свое время, будучи главным санитарным врачом России, отнес глицидол к самым опасным веществам, напомнил доктор Еделев.

По оценкам эксперта, сегодня в России до 70% продуктов содержат глицидол - результат того, что санитарные правила грубо не соблюдаются рядом производителей. А соответствующего контроля за ними нет.

Прежде всего речь идет про продукты с высокой жирностью. Например, слоёное тесто, многие кондитерские изделия, ряд молочных продуктов, включая прежде всего масло. Причем, даже в магазинах в центре Москвы продается масло, которое при проверке в зарубежных лабораториях показывает превышение глицидола в разы, отметил врач. Зарубежные эксперты не верят, что такие продукты в России едят люди.

Также глицидол содержится в мясных продуктах, отметил доктор. А докторская колбаса - один из самых опасных продуктов, который наносит колоссальный вред здоровью человека.

Еделев напомнил, что Россия входит в топ-10 стран мира по уровню заболеваемости раком. 3,7 миллиона россиян сегодня болеют онкозаболеваниями или находятся в стадии предзаболевания. Среди них немало детей. Причем, за последние 10 лет частота раковых заболеваний выросла в нашей стране, по данным доктора, на 23%.

Доктор медицинских наук отметил, что по раку щитовидной железы в России в последние годы наблюдается катастрофический рост.

Относительно безопасны для здоровья, по мнению Еделева, российские крупы, бутилированная вода, сезонные фрукты, рыба российского производства, особенно речная.

Новости партнеров

Нашли опечатку?